设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

深更半夜,两男子在包头的街道上溜着墙根走……


[日期:2018年04月08日]   阅读次数:   

近日,气温骤降,半夜里人们都在家里取暖,可是哈达道与科学路交叉口以北的道路上,两男子却鬼鬼祟祟地溜着墙根走。他们经过的路边墙体,瞬间就出现了黑漆漆的小广告。正当二人胆子越来越大时,却不知道执法人员正逼进他们。

 

雨后的包头气温降至零度以下,但面对春季小广告反弹的特殊时期,青山区城市管理综合执法大队河道管理中队的队员并没有放松警惕。4月3日晚22点30分左右,执法队员巡查至哈达道与科学路交叉口以北时,远远就发现昏暗的街道旁有一个身影贴着墙根快速移动。仔细观察发现这人正在违法乱涂小广告,几名执法人员迅速上前询问将其控制,并收缴作案工具,将对方送至派出所。

 

 

再次返回此处时,执法人员突然发现路边的墙体上除了刚刚那个人用印章在墙上印制“办证刻章”小广告,又增加了用毛笔写的“办证刻章发票”的小广告。执法人员迅速巡查,大约在向北150米的位置发现一男子正在用毛笔快速书写,同时他还在张贴“招聘”小广告。执法人员两面包抄,迅速将该男子控制,并收缴作案工具。

 

 

 执法人员介绍,这几天寒冷,喷涂张贴小广告的人觉得有可乘之机,于是他们在夜深人静后行动,破坏城市环境。今年,青山执法局将联合公安机关重拳出击各类“乱喷涂、乱张贴、乱刻画”小广告者,依据《治安管理处罚法》对其进行行政拘留。青山区城市管理综合执法局呼吁广大市民,共同抵制“乱张贴乱涂写乱刻画”行为。如有发现,请拨打举报电话: 6211113、3612236

 

记者短评:开春以来,我市连续开展环境卫生整治、“三乱”小广告清理等行动,全力创建全国文明城市和迎接全国卫生城市复审。不到一个月的时间,在市民们的积极参下,城市“牛皮癣”得到了有效控制,城市环境更加美丽。但由于乱张贴乱涂写小广告违法成本过低,一些人为了个人利益肆无忌惮地利用夜间人少不易被发现的时机,在公共设施上制造“牛皮癣”。面对这样极易反弹、屡禁不止的违法行为,除了相关部门加大打击外,更需要全社会参与制止。

稿件来源:包头新闻网