设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局城管人不顾个人安危火速救援


[日期:2018年05月25日]   阅读次数:   

“要不是遇到这四位执法人员不顾个人安危出手相救,这场车祸在我心里留下的阴影可能永远也挥之不去……”25日上午,专程赶到市执法局城管督察大队送锦旗的郝女士激动的几度哽咽。

回想起4月17日上午10时20分左右发生在高新二中门前的车祸,郝女士依然心有余悸。她说,当天上午开车去上班,车辆由南向北直行到科技路与北重路丁字路口时,与一辆从北重路由东向南转弯到科技路上的越野车发生碰撞,当时由于撞击力较大,方向盘上的气囊瞬间打开,当即将她冲击的严重晕眩。“就在我瘫软的不知道到底发生了什么的时候,耳边传来了呼叫声,身穿制服的执法人员,多次努力之后强行打开变形的车门,将我驾出汽车,安抚到路边树荫下,此时,我才意识到了问题的严重,突然的哭了出来。”

郝女士的丈夫说:“当时接到执法人员打来的电话之后,我赶到了出事地点,此时妻子已经被送往了医院,四位执法人员一边在看护着受损车辆,一边维持着周边的交通秩序。和我详细地介绍完之后,由于他们还有工作便离开。此时,周边的群众告诉我,当时发生车祸后,我爱人的车内满满的全部是白烟,周围群众不清楚车内情况,都不敢靠近,而经过此处的四个人听说车内的司机还没有下车,根本没考虑个人安危,快速地跑过去救人。”

参与救人的市执法局城管督察大队的王会军说:“冲在最前面的李强几次拉车门都没有打开,于是他使劲地敲击车窗,大声地询问女司机的情况,看到女司机面色惨白,他大声安抚女司机不要乱动,先把车门锁打开。随后,陈旭东、朱思宇和我,四人一起用力,才将已经变形的车门打开,了解到女司机没有外伤还能行动,于是将已经浑身发软的她扶下车。当时的现场情况比较复杂,于是我们分工负责,有拨打救援和报警电话的,有安抚女司机的,有维护道路交通安全的,尽最大能力消除车祸造成的影响。”

现场情况处理完之后,王会军、陈旭东、李强和朱思宇都回到了各自的岗位上,但他们一直惦念着郝女士的身体情况,多次打电话询问,还专门买上慰问品到郝女士家里看望。郝女士说:“过去对执法人员不了解,这一次他们不仅第一时间救了我,事后的安慰对我的影响非常大。最近身体刚刚恢复,我立即和爱人制作了这面锦旗表达感谢。与他们的这次相遇,让我深深地感受到他们是真正的人民城管,在救人危难的时候彰显了鹿城高尚的品德。”

\

(记者 赵永峰 摄影报道)