设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

突发!老人倒地血流不止 路过城管跪地救人!


[日期:2018年06月22日]   阅读次数:   


21日上午11点左右,青山区自由路和文学道路口发生交通事故,一辆面包车与一辆电动车发生碰撞,电动车驾驶员是一名老人,倒地后头部血流不止。身着便装准备去环保中队报到的青山区城市管理执法局步行中队的刘伟立即上前施救。

车祸发生时,刘伟正在路边停放自行车,巨大的撞击声让他惊出了一身冷汗,循声望去,看到一位身着灰绿色衣服的老人倒在车头前方的路面上。此时老人已经昏迷,看到老人头部血流不止,刘伟飞快地跑到路边的一家烟酒店购买了卫生纸和纸巾,赶紧给老人垫在头下,并用纸巾为老人伤口止血。


期间,刘伟抓住老人的手不断地呼唤,并连续拨打120。大约10分钟后,救护车赶来,刘伟协助医生再次给老人伤口止血,并号召周围的人一同帮助把老人抬上了车。老人被及时送到医院救治。

刘伟救人的过程,被很多人拍摄下来,周围群众告诉记者,车祸发生后司机已经手足无措。有群众看见了刘伟戴的胸牌,认出了他的身份,纷纷为其点赞。
记者 赵永峰