设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

张院忠在昆区调研环境卫生综合整治工作时强调 下重拳解决环境卫生突出问题 打造干净整洁优美的居住环境


[日期:2018年06月25日]   阅读次数:   

6月23日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在昆区调研环境卫生综合整治工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,下重拳解决环境卫生突出问题特别是“脏乱差”问题,打造干净、整洁、优美的居住环境,不断满足人民群众对美好生活的需要。


张院忠在昆区调研环境卫生综合整治工作时深入居民家中,详细询问居住和环境卫生情况。

包钢集团公司职工老旧小区82#街坊是建于上世纪五十年代的老旧街坊,属物业弃管小区。张院忠来到该街坊,走街入巷、仔细察看房屋状况及街坊环境卫生整治等情况,并深入到居民家中,详细询问居住情况和环境卫生情况,认真听取居民的意见和建议。调研中发现,街坊内部分地区环境卫生“脏乱差”,乱堆乱放、乱搭乱建现象严重,安全隐患问题突出。张院忠要求昆区和包钢集团要立即行动、密切配合,对街坊内的“脏乱差”问题迅速进行整治,切实解决环境卫生突出问题。同时,要强化企业主体责任、地区监管责任,举一反三,全力抓好环境卫生综合整治工作,给人民群众创造一个良好的居住环境。


6月23日,自治区党委常委、市委书记张院忠在昆区调研环境卫生综合整治工作。

张院忠强调,环境卫生是一个地方经济发展水平和社会文明程度的重要标志。各地区、各相关部门和企业要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的各项决策部署上来,集中精力,下大功夫,扎实做好社区环境卫生综合整治工作,确保取得实实在在的效果。要以中央环保督察“回头看”和迎接国家卫生城市复审工作为契机,从群众最关注的地方抓起,对全市的社区环境卫生进行一次拉网式大排查和集中整治,一个角落一个角落检查,一个问题一个问题整改,下重拳解决环境卫生突出问题。要结合老旧小区改造等工作,强化物业管理,在精细治理上下功夫,打造群众满意的社区环境。要加强组织领导,明确工作责任,强化督查检查,确保取得实效。对问题整改解决不及时、不到位的,要严肃追责问责。

王惠明、李淳仁参加调研。