设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头大爷上了人民日报微博还被全国媒体“刷爆”!因为一辆“三轮车”……


[日期:2018年07月26日]   阅读次数:   

7月24日13时36分,《人民日报》官方微博发布了一条名为《为他点赞!包头暴雨街头井盖被大雨冲掉,机智环卫工大爷用三轮车挡路提醒行人》的内容,并配有当时的视频。目前,该条微博阅读量已接近千万,点赞达到7万。国内主流媒体的微博也纷纷转发,一时间,包头的这位环卫工大爷成为“网红”,感动了很多人。7月25日,记者找到了视频中的环卫工人崔彦,还原了当时发生的那一幕,事情的全过程让人感动!。

 

 

据了解,崔彦是一名外地来包打工者,租住在稀土高新区南壕村的一间20多平米的小屋里。三年前崔彦成为我市的一名环卫工人,负责富林路南壕村段。前不久,我市遭遇强降雨天气,当时崔彦发现路中央的一个下水井井盖被雨水冲走,担心过往车辆的行车安全,崔彦先把打扫卫生用的三轮车挡在无盖井前,提醒路人和车辆注意。随后,崔彦回到附近自己租住的房屋内,取来了铁钩子,将被雨水冲走的井盖复位。

 

 

“看到这样的场景,我首先考虑到的是路上车辆和行人的安全,这是我应该做的!”崔彦虽然不善言谈,但是他的这一爱心举动被网友拍下了视频,并发布在网上。一时间,该视频的播放量上千万。

 

 

包头新闻网的网友们也纷纷

表达了对环卫大爷的赞许

 

 

“不管什么工作什么职位,都抵不过一颗善良的心,给大爷点赞,我们需要这样的正能量,简简单单的事却是最感染人心的。”“一个环卫工人能考虑到他人的安全,冒着大雨穿梭在车流中提醒过往司机,真是了不起,点赞!”“有没有人注意到左车道一辆车在经过大爷时怕水溅到大爷身上,车速慢了下来,大爷也点头弯腰示谢,真是好司机,好大爷”众多网友纷纷点赞。