设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管部门整治城区建筑垃圾乱倒行为


[日期:2017年01月19日]   阅读次数:   

  为了严厉打击遏制建筑垃圾偷倒乱倒、抛撒滴漏、扬尘污染等违法违规行为的发生,青山区城市管理行政执法分局建筑垃圾管理中队依据相关规定,对不按规定排放、运输建筑垃圾的单位和个人做了宣传教育并进行了依法查处。
  本月重点对青山区13家在建工地及2家建筑垃圾运输企业进行了摸底调查并发放通知,重点对“三线”(青大线、铁路沿线、G6高速)、2个镇21个行政村及城区周边拆迁空地(松石国际院内、万郡3号地、赛汗塔拉公园西侧、威龙汽车城南侧、锦尚国际北侧)等重点区域进行常态化无缝隙管理,安排执法队员轮流值班严防死守,截至目前,共查处大车20辆、四轮车25辆、农用三轮车10辆,建筑垃圾约580立方米。执法人员对执法相对人进行了说服教育,并告知清运建筑垃圾的车主应把建筑垃圾倒入正规渣土处理厂。