包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

“宠物拾便收纳箱”亮相钢铁大街


[日期:2017年08月04日]   阅读次数:   

  随时生活水平不断提高,城市里养宠物的市民越来越多。清晨傍晚,公园里、广场上随处可见遛狗的市民,但手上拿着垃圾袋、废报纸这些工具的主人却很少见到。
 今天早上,不少细心市民发现,钢铁大街一些小房子造型的“宠物事变收纳箱”亮相街头。
 这些“小箱子”并非盛放宠物粪便的,只是存放清理从无便便的宠物拾便袋和宠物拾便纸。居民在遛狗的时候,可从中取出袋子,方便捡拾小狗排泄物,然后扔进附近的垃圾桶。
 作为景观街道提档升级改造工程,市执法局目前在钢铁大街沿线、公园、遛狗人群比较集中的地点共设置30处“宠物事变收纳箱”试点使用。这在很大程度上给宠物主人、居民、环卫工人带去便利,也为文明城市的创建提供了有力支持。
 文明小事,从你我做起。养狗一定要做到规范、文明。在遛狗过程中,有些宠物主任会有意识地携带清理工具,但有些主人则会忽略这个细节,从而就会发生不文明地遛狗行为。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府