设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局规范便民市场管理 提升市容市貌


[日期:2017年12月27日]   阅读次数:   

    为进一步加强市容管理,切实解决商贩随意占道摆卖、管理无序的现状,实现城市管理的长效治理,高新区城市管理综合行政执法局利用人流量较少的背街小巷和城中村闲置土地,科学合理设置了3个便民市场。同时,采取多项措施对便民市场进行规范化管理,确保便民市场经营秩序。
    一是实行市场准入制度和规范管理制度,要求所有摊位摊主严格按照规范的位置、编号和大小进行设置,并与经营者签订环境卫生责任书。
    二是安排相应片区内的执法人员加强对便民市场各项的工作规范管理,加大巡查监督力度,保障便民市场的规范经营、秩序良好。
    三是巩固成果,常态管控。通过建立健全人盯车巡、综合整治、精细管控等长效管理机制,确保便民市场整洁、干净、有序。
    截至目前,高新区综合行政执法局与市场管理公司配合共清理便民市场及周边流动商贩3900余起。
\