设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

塑造城管新形象 九原城管在行动


[日期:2018年01月09日]   阅读次数:   

  为全面推进城管系统“强基础、转作风、树形象”专项行动,进一步提高执法人员的身体素质,提升队伍的整体形象,九原区执法分局市容大队女子中队执法队员开展专项训练。
\
  一是积极开展冬季体能训练。在训练中,每名队员认真对待,力争做好每一个动作。通过立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼礼毕、齐步行进与停止、正步行进与停止、跑步行进与停止等训练,切实达到了“队容严整、动作一致、令行禁止”的训练要求,而且规范了队员的标准动作,使全体队员在着装规范,举止仪表方面有了进一步的提高,展现了队伍形象。
\
  二是开展专题礼仪培训课。培训由女子中队队员刘彦宏组织,通过对城管队员的着装、服务、礼仪等方面示范,帮助队友树立良好的职业形象,提升职业认同感,从而强化为民服务意识。让城管队员在日常管理过程中要将服务理念融入工作中,从“要我笑”转变到“我要笑”,用发自内心的微笑拉近与市民之间的距离。
\
  通过专项训练,进一步提升了女子中队队伍形象,有效增强了队伍的凝聚力、战斗力,同时市容大队女子中队还将坚持不懈的做好纪律作风整顿工作,时刻保持积极向上的态度,确保“强基础、转作风、树形象”专项行动落到实处。
专项训练后,队员们表示今后要不断提高自身执法素质,做到文明执法、礼貌执法,成为新时代城管中的一道靓丽风景线。