设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河区引摊入市 还路于民


[日期:2018年01月17日]   阅读次数:   

  2017年以来,东河区城市管理行政执法分局积极践行城市管理“721”工作法,坚持70%的问题用服务解决,20%的问题用管理解决,10%的问题用执法解决,以人为本,通过变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,精细化管理城市,有效提升城市管理服务水平。
\
  站北西路作为东河区景观街,日常人流量大、人口居住集中,年关将至,市民纷纷出行采买节日用品。为保障市民出行环境,防止占道经营摊点造成交通拥堵,1月12日,东河区城市管理行政执法分局对原铁路早市、二段大院周边占道经营摊点进行了集中清理整顿,共清理占道经营摊点13处。
\
  在近期的工作中,东河区城市管理行政执法分局将加强对站北西路、维多利新天地、环城西路周边等繁华区域的日常监管和集中整治,引摊入市、规范管理,安排执法人员每天不间断的巡逻劝导,引导摊贩守法经营、规范经营,还路于民。