包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局全力推进包百中央大道商业街的提档升级工作


[日期:2015年08月11日]   阅读次数:   

  为了提升我市包百商业街的整体形象,以改善广大市民的购物休闲环境,市城管执法局户外广告和牌匾设置管理服务处按照市政府的要求,将利用两个月的时间打造具有亮点的、特色性的休闲娱乐商业街,全力完成对中央大道的提档升级改造工作。

  此次中央大道的提档升级工作将整条街分成10段进行改造,共投资496.76万元,目前,该项目前期工作已经展开,计划于8月底竣工。改造内容主要包括:户外广告牌匾的规范设置,景观铺地改造,外立面的清洗、粉刷,夜景照明亮化等方面。改造工程将对中央大道一层原商店的牌匾以及道路两侧不规范的广告位和店招牌匾进行统一拆除并重新设计;对沿街外立面及玻璃进行清洗、粉刷和维修;拆除了人防出入口的违章建筑;对沿街两侧楼体广告采用了店招亮化、店招上缘条形灯亮化、广告灯箱亮化、增加一个LED大屏幕灯箱广告、建筑墙体打射灯等9种手法进行夜景照明亮化。

  《包头市中央大道提档升级改造设计方案》中对户外广告、墙体广告、临时广告及楼体广告的设施,照明,用电等方面提出了相应的要求,方案要求广告施工单位必须具备安装施工资质,要严格遵守相关技术规范和实际要求,安装的广告要按规定进行定期的清洗和维护,发现残缺破损或严重掉色的广告牌匾,应立即进行更换。


中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府