包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

郭子扬 不做睡功劳簿上的城市执法人


[日期:2016年10月24日]   阅读次数:   

  核心提示:刚分到执法局时,郭子扬随着老执法队员管理钢铁大街和阿尔丁大街的市容市貌、户外广告乱张贴、违法摆摊经营等。于是郭子扬带领中队8个人,采取疏堵结合、跟随商贩节奏上班的办法,全力维护景观街的秩序井然。

\

  工作中的郭子扬。

  经历过大连输油管爆炸救火的洗礼,荣获过三等功、一等功的郭子扬很少提及曾经的辉煌。回到家乡后走上全新的工作岗位,管理着我市最关键的阿尔丁大街,走出了自己的一片天。

  曾经很辉煌

  2002年,郭子扬成了大连消防支队特勤一中队的一名消防战士。娴熟的技术、机智处理火情的本领以及北方汉子的勇猛,让郭子扬在火与水的碰撞中不断成熟。

  2010年7月16日晚间18时左右,大连新港附近,中石油一条输油管道起火爆炸。作为战斗班长的郭子扬带领众多战士,不顾危险,机智地和火神作着殊死的搏斗。经过2000多名消防官兵彻夜奋斗,大火被扑灭,事故未造成人员伤亡,中国消防战士创造了一次灭火的奇迹,郭子扬也荣获个人一等功。

  走上新战场

  “那不过是一段回忆,我们不能睡在功绩上,生活在光环里,新的工作还需要我们立更多的一等功。”郭子扬平静地说,他的新战场已经转移到了城市,他对这个城市有着浓浓的感情,对这份工作有着浓浓的热情。

  刚分到执法局时,郭子扬随着老执法队员管理钢铁大街和阿尔丁大街的市容市貌、户外广告乱张贴、违法摆摊经营等。在不断的思想转变过程中,郭子扬从最初的着急、迷茫、彷徨中走了出来,不断成熟。特别是成为直属三大队四中队的中队长之后,郭子扬认真地摸索管理阿尔丁南大街的特点,并采取了切实有效的管理方式。

  阿尔丁南大街路长5公里,附近学校多、居住人群多、人流量大、流动商贩多,商贩的反复出没不仅影响市容市貌,更给交通带来危险。

  “如果按照规定的上班时间,根本无法实现管理的目标。”于是郭子扬带领中队8个人,采取疏堵结合、跟随商贩节奏上班的办法,全力维护景观街的秩序井然。

  “城市管理其实是一门深奥的科学,需要我们这代人在实践中摸索,将其归纳和总结,这些路,我们有责任走下去,并且走的必须越来越好。”说这句话时,郭子扬的语气中充满了军人的坚定。(文/图 记者 赵永峰)

中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府