设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河区城管计划组织开展2017年度执法   人员业务知识学习和体能训练


[日期:2017年01月06日]   阅读次数:   

  为进一步提高全局城管执法人员的整体素质,全面加强执法队伍建设,努力适应城管事业发展的新形势、新任务和新常态,促进东河区城市管理行政执法工作再上新台阶,结合工作需要,东河区城市管理行政执法分局计划组织开展2017年度执法人员业务知识学习和体能训练。本次学习培训时间定为2017年1月9日至21日。
  一、培训形式
  由上级部门领导、局领导和中层干部讲授政治业务知识,由武装部工作人员进行军事训练,学习形式分为:
  (一)全体集中学习。由局相关部门组织实施,对全局工作人员进行全方位的培训,并进行考试。
  (二)全体集中和各部门自行组织军事训练。以中队为单位组织训练,根据工作情况制定军事训练计划,自行安排军事训练。并进行点验。
  (三)中层干部集中学习。由局领导对全局所有中层干部进行培训,学习职能职责等相关内容。
  (四)内勤集中学习。由局领导和科室负责人对各部门负责内勤的人员进行业务指导和培训。
  (五)各部门自学。各部门根据工作情况制定学习计划,自行学习。
  二、培训内容
  (一)学习内容
  1、政治理论学习。学习党的十八届六中全会、内蒙古自治区第十次党代会和包头市第十二次党代会会议精神。
  2、党风廉政建设。讲解全局党风廉政建设具体内容和实施方法。
  3、涉及城市管理的法律法规学习。包括市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政管理、环境保护和工商行政管理等方面的相关法律、法规、规章制度;
  4、执法业务学习。包括行政执法案例分析、执法程序、执法文书的使用和案卷管理等;
  5、城管执法人员行为规范。讲解东河区城市管理行政执法分局人员出勤、队容风纪考核办法。
  此次培训要求全体执法人员提高认识,高度重视。确保学习“时间、内容、人员、效果”四落实。全体干部职工要认真听课,做好学习笔记,入心、入脑,学以致用,使学习培训切实见到成效。全体党员干部职工要把加强学习培训作为提高干部职工素质,加强队伍建设的重要途径,切实抓紧抓好。并要求严格落实考勤制度,把考勤、考核情况作为各科室、中队和干部职工年终评优评先的重要依据之一。政治业务学习、体能训练、考勤状况都由纪检监察室进行督查。
  通过开展培训,把我局城管执法队伍建设成一支高素质、高效率、高品质的城市管理队伍。进一步统一思想,增强全体执法人员的自觉性和凝聚力,转变思想和工作作风,努力培养和造就一支坚持原则、清正廉洁、作风扎实的城管执法队伍,逐步实现提升城市管理水平、城管执法工作迈上新台阶的总体目标。