设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区城市管理综合行政执法局党总支组织专题学习研讨确保民主生活会、组织生活会开出高质量


[日期:2018年01月24日]   阅读次数:   

  1月22日下午,高新区城市管理综合行政执法局召开党总支中心组学习(扩大)研讨会议,围绕深入学习党的十九大精神开展专题研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。党总支书记宋安智主持会议,强调要坚持以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神统领思想,扎实开展专题学习研讨,严格落实好征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写材料、严肃批评、整改落实等环节工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。 
\
  会议要求,全体党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导、带头弘扬勤政务实作风、深入开展调查研究、廉洁自律以身作则、增强忧患意识等重要论述,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想行动统一到中央精神和要求上来。
  会议强调,要坚持高标准严要求,精心做好组织工作,充分做好会前准备,开出“红脸、出汗、有辣味、高质量”的民主生活会;要把上级确定的民主生活会主题贯穿始终,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到“团结—批评—团结”的效果;要通过民主生活会进一步凝聚共识,切实把成效体现在推动执法改革发展的实际行动中。
  学习结束后,党总支领导班子集体研究了2017年度民主生活会方案及有关工作安排。