设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

监控指挥中心积极开展廉政警示教育


[日期:2018年06月27日]   阅读次数:   

为进一步强化党员干部和职工反腐倡廉意识,全面落实从严治党的要求,切实提高党员干部和职工拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,6月22日,监控指挥中心积极开展廉政警示教育,组织支部党员、中心干部职工观看警示教育专题片《利剑》。

本次观看的警示教育片《利剑》由中共长春市纪委检查委员会监制,专题片《利剑》一亮相荧屏,可谓一石激起千层浪,引起指挥中心党员干部和职工的瞩目与热议。该片从加强党的建设、推进党的事业、巩固党的执政地位出发,以中共长春市纪律检查委员会先后查处的一批重大违法违纪党员领导干部的案件为实例,深刻剖析了他们腐化堕落的心理动机和犯罪轨迹。


通过观看警示教育片,支部党员、中心干部职工一致认为:开展廉政警示教育,是全面从严治党的基础,是推进中心作风建设的有力抓手。“小官巨腐”导致的后果提醒着我们基层腐败问题的严重性。他们败坏党风政风和社会风气,严重损害党和政府的形象,破坏党和人民群众的密切联系。

观看完影片后,监控指挥中心全体工作人员一致表示,今后将牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,从自身做起,廉洁自律,全心全意为人民服务,不做党内的“蛀虫”。