设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局开展“军事大练兵”会操表演


[日期:2016年11月14日]   阅读次数:   

YYS_4043
YYS_4033
IMG_0946
IMG_0973
IMG_1014
IMG_1039

  为了适应城管事业发展的新形势、新任务和新常态,根据干部职工队伍建设的实际情况,今年以来市执法局在全市城管系统开展“干部素质提升年”活动,局机关及直属各二级单位响应活动的具体要求,开展了以“强化纪律观念,培养团队精神,养好良好作风”为主题的“军事大练兵”训练活动。训练内容分为队列训练、体能训练和队容风纪检查,各单位根据实际情况制定每周“训练计划”,组织全体干部职工从最基本的稍息、立正、步伐等一招一式学起,从最基本的着装、仪容、举止、敬礼等行为准则做起。广大干部职工严格要求,始终保持饱满的精神和昂扬的斗志刻苦训练。

  为检阅军事训练成果,展示队容风貌,市执法局于2016年10月26日上午开展了“军事大练兵”队列会操表演,全局7支队伍,共198名城市管理人员参加了会操表演。随着市执法局党组书记、局长王旭亮一声令下,参加会操的各个方阵按照既定方案依次行进,虽然小雨一直淅淅沥沥,但队员们仍以饱满的热情、全神贯注的姿态和团结协作的精神风貌,全面展示了整齐报数、整理着装、立正稍息、停止间转法、敬礼与礼毕、起步与立定、跑步与立定、正步与立定、广播体操、军体拳等会操内容。

  这是市执法局首次全局性的大练兵会操活动,展示了全局干部职工队伍良好的队容风纪、精神状态和纪律作风,磨练了队伍连续作战、吃苦耐劳、坚韧不拔的顽强意志,锤炼了队伍雷厉风行、纪律严明、无私无畏的优良作风,增强了队伍团结协作、积极向上、乐于奉献的大局意识。会操活动以军营的作风和纪律感染执法人员,将各项标准融入日常管理之中,将“集中练”与“岗位练”相结合,力争城管工作和队伍建设“双丰收”,从而锻造一支纪律严明、作风优良、令行禁止、保障有力的城管执法队伍