设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

深入学习领会十八届六中全会精神 落实全面从严治党各项措施打造过硬队伍


[日期:2016年12月02日]   阅读次数:   

  近日,达茂旗住房和城乡规划建设局召开党委理论学习宣讲会,全面贯彻中共十八届六中全会精神。学习宣讲会由文明办主任郝茂生宣讲。学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是全旗各机关部门当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想统一到中央部署要求上来,准确把握全面从严治党对城管队伍建设提出的新要求,着力打造一支高素质过硬城管队伍。

  党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段时召开的一次十分重要的会议。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,向全党发出紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的号召,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。认真学习、深刻领会、全面把握十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为首要的政治纪律和党性原则,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上时刻紧跟,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  宣讲会上,郝主任强调全面履行领导责任,着力解决突出问题,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处,落实全面从严治警各项措施,坚定不移地推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。要把坚定理想信念视作本单位队伍的政治灵魂,严守政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,遵守组织程序,健全党建工作领导机构,严格落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,强化党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力打造一支高素质过硬队伍。

  下一步,将抓紧制定下发全旗学习贯彻全会精神的方案计划,把学习全会精神与当前正在开展的“两学一做”、“无限忠诚·走在前列”等主题教育活动有机结合起来,要做到“组织到位、部署到位、宣传到位”和“领导带头、机关带头、党员带头”,加强组织领导、层层动员部署,精读原本,专题讨论,确保全会精神入脑入心。要把学习贯彻十八届六中全会精神与做好岁末年初各项工作结合起来,确保年底各项工作任务圆满收官。