设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局学习贯彻市委书记张院忠讲话精神


[日期:2016年12月26日]   阅读次数:   

  12月5日上午市执法局召开了专题学习会议,认真学习贯彻自治区党委常委、市委书记张院忠讲话精神,局党组全体成员、机关科室副科级以上干部、直属各单位主要领导参加了会议。

  会上,市执法局副局长刘忠义通读了市委书记张院忠的讲话稿全文,局长王旭亮对落实市委书记张院忠的讲话精神提出具体要求,他指出2017年是推进执法体制改革关键的一年,要把认真贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会、市第十二次党代会精神同市委书记张院忠的讲话精神结合起来,振奋精神,真抓实干,具体做好以下工作。在党建工作方面,要全面加强党的建设,提升党建工作水平。要把抓好党建工作自觉定位为城管事业的最大任务,深入开展党建工作,加强党的思想建设、组织建设、党风廉政建设;围绕提升城管队伍素质开展“全员培训”活动,实施“干部讲堂”活动,抓实“岗位练兵”活动,组织“课题调研”活动,增强党组织的凝聚力、战斗力,为城市管理工作提供强有力的组织保障。在业务工作方面,一是推进城市管理标准化建设。二是深入开展城市管理专项整治行动。三是确保顺利完成违法建设五年专项整治行动。四是健全完善数字化城管考核制度。在便民举措方面,开展“便民服务月”活动,推动“便民服务点”建设管理;推动环卫实施重点工程;建立“城区共管”议事机制;全面开展“城校共建”活动;完善投诉和信访处置机制;开展开门评风活动;开展城管体验日活动;推进便民服务岗亭建设;开展精准扶贫和结对献爱心活动。

  他强调要通过以上方面工作的开展扎扎实实提升城管综合执法和服务水平,为实现“接近标兵、甩开追兵”的全市发展和项目建设的最终目的添砖加瓦。