设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化


[日期:2017年06月30日]   阅读次数:   

 市执法局结合城市管理工作实际,制定了《包头市城市管理行政执法局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,通过采取以下措施,促进“两学一做”学习教育常态化制度化
  一是高度重视,加强领导。市执法局把提升党建工作作为2017年重点工作之一,要求以支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,坚持融入日常、抓在经常,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;坚持问题导向、立行立改。带着问题学、针对问题改,把查找解决问题贯穿全过程,认真查找分析、着力解决自身存在的突出问题,推动各级党组织和广大党员依靠自身力量修正错误、改进提高;坚持引领示范、典型带动。严格落实双重组织生活制度,发挥领导干部引领示范作用,树先进典型,引导广大党员向先进学习。
  二是扎实落实,务求实效。本着“党员学习经常抓、作风建设常态化”的原则,以党组中心组学习、召开民主生活会、组织生活会为主要抓手,扎实推进领导干部的学习教育,示范推动“两学一做”学习教育常态化制度化。开展批评与自我批评,把每位党员干部在工作、生活中存在的问题展开讨论并整改,确保常抓不懈“纠四风”,整顿工作作风,夯实队伍建设,突出作风转变,让党员干部作风硬、素质强,确保整个队伍风清气正,努力构建城市管理执法工作新格局。
  近期,机关直属一大队、直属二大队、直属三大队、监控指挥中心等支部组织全体党员到包头市博物馆参观了《不忘初心 继续前进“两学一做”学习教育常态化制度化主题展》,全体党员重温了党的光辉历程和伟大业绩,回顾了中国共产党组织带领中国人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,坚定了中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,增强了共产党人的政治本色和历史使命感。以史为鉴是为了更好的前进,通过此次现场教育使全体干部职工的心灵得到了净化,思想得到了升华,有利于充分发挥先锋模范作用,锤炼好作风,展现新作为,为城管发展贡献力量。
  三是巩固思想,深入推进。“两学一做”学习教育常态化制度化要求城管系统各级党组织和广大党员要提高政治站位,坚定政治自觉,将思想和行动统一起来,强化“四个意识”,以坚定的决心、务实的措施持续推进,不断实现党员干部职工的自我完善、自我提高,切实扛起自身责任,推进"两学一做"学习教育常态化制度化。