包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局全面党建工作政风行风迈上新台阶


[日期:2017年10月26日]   阅读次数:   

  2017年,市执法局党组以严肃党内政治生活为重点,以深入推进建设学习型、服务型、效能型、廉洁型、创新型“五型”基层党组织为抓手,不断推进党建在各项工作的引领示范作用。
  一是严格按照换届选举程序完成了6个支部委员会换届选举工作。局党组定期召开党建工作例会,研究安排部署党建工作,严格落实“一岗双责”,推动各级党组织落实党建工作责任制。建立了党员领导干部联系点制度,坚持集中学习制度和“三会一课”制度的落实,基层组织和制度建设得到加强。二是深入推进“两学一做”学习教育,切实加强领导班子和党员队伍建设,开展了“党章学习月”等活动,党员干部带头讲党课,切实加强思想政治教育,提高党员干部的整体素质。三是严格落实中央八项规定精神,持续推进机关党风廉政建设和工作作风整顿工作;直属各支部每半年向局机关党委书面报告一次主体责任落实情况,每月进行队容风纪督查。四是扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面推动智慧型、服务型城管队伍建设。全年举办“城管大讲堂”4期,组织了“精读一本好书,撰写一篇心得”学习周活动,各支部每周组织1个学时的集中学习,积极提升业务技能。以“城管五进”(进社区、进工地、进店铺、进学校、进企业)工作为抓手,下移工作重心,强化执法服务,实行“五步走”工作法(一宣传、二服务、三教育、四管理、五处罚)、“三先一后”执法(亮证在先,告知在先,教育在先,处罚在后)和“721”工作法(70%的问题用服务来解决,20%的问题用管理来解决,10%的问题用执法来解决),通过主动服务不断提升执法水平。五是加强精神文明建设,积极开展党建知识竞赛、“唱响草原晨曲、喜迎两大盛事”歌咏大赛活动,结对共建、精准扶贫、送温暖和送清凉活动,走进社区开展了城管志愿者服务活动,丰富了干部职工文化生活,增强了凝聚力和战斗力。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府