设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局直属三大队坚守岗位不松懈 营造良好节日环境氛围


[日期:2018年02月12日]   阅读次数:   

市执法局直属三大队
加强节前市容秩序维护工作
为了能以洁净、优美的市容环境迎接春节的到来,努力为广大市民营造一个欢乐、祥和、有序的节日氛围,从2月1日起至2月15日止,市执法局直属三大队二中队开展为期近半个月的市容环境整治行动。
此次行动,重点整治城区主次干道两侧及重要公共场所的流动摊点、占道经营、车辆乱停放、擅自设置横幅、彩飘及充气物等现象;配合相关部门依法查处城区主要街道、人口密集地带烟花爆竹燃放的违法行为,消除安全隐患,认真解决市民反映的热点、难点问题,努力为老百姓多做好事、实事。
随着春节的临近,维护好市容环境秩序,营造干净、整洁、和谐、有序的城区环境,更是到了关键时刻。下一步,二中队将继续加大节前整治力度,并做好春节期间执法保障工作,确保广大市民过上一个安定、祥和的春节。
 
市执法局直属三大队
严格管控双节期间景观街堆燃旺火
新春佳节即将来临,根据市执法局直属三大队二中队根据大队发放的《关于严格控制春节、元宵节期间街头堆燃旺火的通告》要求,二中队执法队员积极向广大商户进行宣传,禁止堆燃旺火。
《通告》要求,春节、元宵节期间严禁在钢铁大街、阿尔丁大街道路两侧便道、底店门前、树坑、草坪、广场、绿地等堆燃旺火,对造成便道彩砖和其他公共设施损坏的,按照相关法律违规处罚。严禁在广场、绿地堆放旺火,对擅自堆燃造成各类公共设施毁坏的,追究单位和个人的责任。二中队执法人员向所辖责任单位商户发放《通告》100余份,向广大商户面对面讲解堆燃旺火的危害。春节期间,直属三大队二中队将密切配合环卫、消防、环保、公安等部门加强巡查、齐抓共管,保障春节前后良好的市容环境。