设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理综合执法局稳步开展“作风建设年”活动


[日期:2018年05月08日]   阅读次数:   

在全市组织开展“作风建设年”活动,是市委、市政府部署的一项重要政治任务,是落实市委十二届五次全会精神,着力解决干部队伍作风突出问题、提高干部队伍抓落实促发展能力水平的实践工程。

市执法局党组高度重视活动的开展:

一、制定活动方案

按照市委要求,制定了《关于组织开展“作风建设年”活动的实施方案》,明确了活动目的、内容、方法步骤以及保障措施;同时系统梳理了活动工作流程,为全面深入开展“作风建设年”活动提供了制度保障。

二、加强组织领导

成立了由局党组书记、局长武文清同志任组长,党组各成员为副组长的“作风建设年”活动领导小组,负责部署、组织、协调全系统作风建设工作;明确机关党委为具体办事机构,对全系统活动开展情况进行指导和督促检查。直属各单位也成立对应机构,保证了活动组织领导落实到位,落实到人。

三、强化贯彻落实

4月3日召开了全系统动员大会,就活动的开展进行了具体安排部署,进一步强调了开展“作风建设年”活动的重大意义,并提出明确要求。4月9日前,各直属单位全部召开了动员会,层层进行发动,统一思想认识。

在学习教育阶段,主要通过集中学习、个人自学等多种方式方法,组织干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,中央八项规定及实施细则和自治区党委、市委配套规定与实施办法精神等内容。

\
一、党组带头学

发挥党组中心组理论学习的龙头作用,带头学习习近平总书记在参加十三届全国人大ー次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神、纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上和市委下发的“作风建设年”活动方案等内容。

二、支部组织学

各支部结合实际,在规定时间内以精读文件、专题讨论等形式积极组织开展支部集中学习;针对学习时效性不强等问题,要求各支部每周制定一次学习计划。

三、推动个人学

领导小组办公室统一编印《作风建设年活动系列学习资料》600册供个人自学使用,组织科级干部撰写“作风建设大家谈”心得体会52篇。

四、搭建载体学

把开展作风建设年活动与统筹推进“两学一做”学习教育常态化有机结合,全面启动“双服务、双认领”活动(即服务1个社区组织,认领1项微工作;服务1户困难家庭、认领1个微心愿),将直属10个支部的186名在职党员作为主体,通过与24个社区结对共建,引导广大干部职工把作风建设的学习成效体现在日常为民服务中。
截至目前,市执法局中心组组织学习两次,组织全体职工学习19次,各支部组织学习9次,参加人员共计658人次。