包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市首批环卫车辆上阵 环卫服务承载能力实现跨越式发展


[日期:2017年06月06日]   阅读次数:   

  5月22日上午包头市首批46台环卫车辆交付仪式在包头市第一工人文化宫广场举行,包头市委副书记、市长杜学军、副市长张建中及北奔北重,一机集团等相关单位领导参加了交付仪式。
  按照市政府要求,2016年以来市执法环卫系统针对包头市环卫设施设备陈旧落后的现状,积极征求各旗县区环卫部门的意见,组织专业人员编制了《包头市环卫产业升级改造项目可行性研究报告》。后经发改委立项、市政府授权、市人大批复和项目招投标等前期工作,首批环卫车辆已基本成产完毕,现正式进入到交车验收阶段。
  环卫产业升级改造项目分为两期,一期主要购置环卫专用车辆429台。其中,洗扫车19台,吸尘车42台,机扫车63台,可卸式垃圾车28台,摆臂车45台,压缩车49台,吸粪车36台,洒水车55台,除雪车36台,餐厨车10台,其他环卫专用车辆46台。二期主要实施旱厕改水厕项目,旧水厕升级改造项目,新建移动公厕项目和购置果皮箱、垃圾桶、垃圾箱、电动保洁车等项目。
  此批环卫专用车辆的采购及投入使用,将极大提高我市环卫机械作业水平,而且环卫产业升级改造项目与北重、一机、北奔等企业合作,有力地推动了本土企业对环卫专用车辆的研发和成果转化,也对我市生产的环卫车辆具有推广作用。
  下一步,全市执法环卫系统将继续发扬脚踏实地的精神,努力在环卫基础设施建设、环卫设备更新、环卫改革和管理上取得更大的突破,实现城市环境清扫保洁水平和效率的根本提升。提档升级、争创一流,让城市更有序、更安全、更干净。

中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府