设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

开展安全生产大检查 确保安全生产工作防患未然


[日期:2017年06月13日]   阅读次数:   

  为加强公安安全管理,及时消除事故隐患,迎接十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动营造和谐安全稳定环境及良好市容秩序,保障广大市民安全,局领导特别重视安全生产工作,召开安全生产会议,制定了《2017年安全生产活动的方案》,对市容环境安全及校园周边安全工作进行重点整治,组织开展各类与城市管理安全方面相关的特色活动,普及行业安全知识,提高行业安全素质,全面落实企业安全生产主体责任,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,强化红线意识,防范遏制重特大事故,宣传政策法规,落实安全责任,传播安全知识,营造有利环境,推动工作落实,为促进全局安全生产形势持续稳定好转奠定基础。截至目前我局共进行了三次安全生产大检查工作。
  首先由主要领导牵头对市区市容环境卫生进行了第一次安全生产检查工作,主要对景观街创建、施工围挡设置情况以及重点单位安全生产作业情况进行了指导和全面检查。检查组先后深入到市五区,对昆区青年路、青山区兵工路、东河区公园路等景观街创建路段在建工程进行了现场督办,对推进景观街创建和街巷治理工程进行了安排。对钢铁大街、建设路等路段的市容环境、建筑施工围挡设置进行了检查,深入东河区生活垃圾厂,特别对东河垃圾场油库安全进行了细致的检查。强调要在市区范围内积极开展施工围挡专项集中整治,坚决消除残破、油污、不安全的施工围挡。
  第二次开展市容及安全生产检查,主要针对施工围挡破损及私搭乱建等问题进行了重点排查,共发现了14处问题,对不符合要求、影响市容环境卫生的现象进行现场督办整治。针对当前市容环境中存在的突出问题和排查出的重点安全隐患,王旭亮局长指出,今后要加大督查力度,逐级跟踪督办,逐项整改销号,切实整改到位。
  第三次重点对景观街施工安全、施工围挡及违法建设进行安全生产检查工作,对兵工大道的垃圾堆放问题进行现场督办整治,在景观街创建方面要按照时间节点推进,同时建立长效机制,营造良好市容环境,切实改善城区面貌。对破损围挡尽快修复,提升档次,将施工围挡营打造成为城市的亮丽风景。
  同时多次深入环卫产业公司检查了作业单位安全生产制度落实情况和作业车辆设备运行情况,提醒垃圾处理作业单位密切注意作业场区的防火、防爆工作,定期检查警示标志是否完整醒目,避免意外事故发生。
  通过以上安全生产检查,局领导强调安全生产工作是一切工作的基础和保障,企业的生存发展离不开安全生产的保障,各作业单位要增强大局意识和责任意识,把安全工作摆到业务工作的首位,加大安全监督检查力度和安全巡查频次,做到隐患发现及时、整改到位,确保安全生产工作防患未然。