包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

国家执法体制改革督察组来我市 调研督查城市执法体制改革工作


[日期:2017年06月15日]   阅读次数:   

  中央编办三司副司长王岐海一行于6月14日至15日来我市,就城市执法体制改革推进落实工作情况进行了调研督查。市执法局党组书记、局长王旭亮,副局长王建强等领导向督查组汇报了包头市城市执法体制改革工作进展情况,并陪同赴旗县区实地了解相关工作。
  作为自治区改革试点城市之一,包头市委、市政府高度重视此项工作,按照《包头市深入推进城市执法体制试点改革改进城市管理工作实施方案》多次专题研究和安排部署,推进落实执法体制改革工作,一年多来通过采取综合设置城市管理执法机构、制定权责清单、下沉执法重心、整合信息平台、强化队伍建设等一系列创新举措,逐步构建起职责清晰、权责一致、运转高效的城市管理综合执法新机制,改革初显成效,但是在取得一些进展和经验的同时也存在一些矛盾和问题。
  督察组在充分肯定我市执法体制改革工作取得显著进展的同时建议下一步结合实际情况加大工作探索力度,为更深入的改革积累经验,提供更多的借鉴。
  调研期间,国家执法体制改革督察组一行还参观了包头市规划馆和包头市城市管理监控指挥中心管理情况,对执法管理下沉、景观街改造、老旧小区环境治理等情况进行了实地督查。

中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府