包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

炎炎夏日送“清凉”全市环卫在行动


[日期:2017年08月04日]   阅读次数:   

    近期,环卫产业公司、全市各区环卫局、高新区公共事业管理局积极落实防暑降温措施,用最实际的行动让高温气候奋战在城市一线的环卫工人们感受到了“清凉”。
    环卫产业公司为环卫工人们发放了白糖、冰糖、绿豆、菊花茶等防暑降温品。昆区环卫局为在酷暑下为环卫工人们熬制了防暑降温的绿豆汤、酸梅汤,准备了矿泉水和藿香正气水,分批送到坚守在一线的清扫保洁人员手中,尽全力做好一线工人防暑降温的保障工作。青山区环卫局党总支组织全体党员,在局属停车场为全区1357名一线环卫工人发放了菊花茶、铁观音、绿豆、糯米、小米、冰糖等防暑用品。东河区环卫局为一线环卫工人、机械车队等送上白糖、绿豆等慰问品以表关心。九原区环卫局筹资为城区从事一线作业的576名环卫工人购买发放了菊花、冰糖、绿豆、茶叶等防暑降温用品。稀土高新区公用事业管理局为每位环卫工人发放了绿豆、冰糖、夏嗓菊、红小豆等防暑用品。
    在送“清凉”的同时环卫产业公司要求各作业单位要在保证作业的情况下,可采取错时工作的方式合理调整作业时间,避开高温时段。必须在高温下工作的岗位,要求合理配置人员,通过多人轮班等措施减少职工连续工作时间,高温期间不得安排职工连续加班作业,严禁带病上岗。合理增加机扫、洗扫、洒水等机械作业频次,减轻一线保洁作业人员劳动强度。开展防暑降温相关知识教育,宣传防暑降温和预防中暑常识,提高职工自我防范能力。
    清凉送心中,礼轻情意重。一线环卫工人们非常感动,他们表示,要继续发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的环卫精神,用实际行动为市民营造整洁优美的城市环境。
     环卫部门呼吁广大市民朋友要尊重环卫工人的劳动,不要随便扔垃圾,共同维护市容环境卫生,让环卫工人少弯一次腰,少流一滴汗,让这个炎热的夏季有爱更凉爽!                          
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府