包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

实施精细化管理 提升城市管理水平


[日期:2017年09月15日]   阅读次数:   

  城市管理工作的精细化,就是对城市管理工作精益求精,抓住细节、力求精品、打造亮点,并做到长期保持较高的管理水平。市执法局三大队二中队全体人员按照“事事高标准,处处严要求,工作无差错,小事不放过”的精细化管理要求,将管理内容进一步进行了梳理、细化、标准化。
  近日,市执法局直属三大队对所辖范围钢铁大街(民族西路—中桥)进行了仔细检查,按照精细化管理的标准进行道路精细化。以“主干道严禁,次干道严控,小街道严管”为原则,对所辖范围乱张贴的小广告进行了清理。
下一步,直属三大队将对所辖范围电线杆、垃圾桶作为重点治理及监督对象,继续加大对乱贴乱画、小广告的清理力度,加强日常巡查监管,严厉打击乱贴乱画、乱涂乱写小广告行为,不断改善城市环境,打造干净整洁景观街道。
随着城市的发展和市民生活水平的提高,人们对城市管理的期望也越来越高。传统粗放的管理方式越来越不适应现代城市发展的需要,实施城市精细化管理,是城市管理创新的重要途径,是社会管理创新的必然要求。
因此,市执法局不仅要积极适应城市化快速发展的适时要求,更要大力推进城市精细化管理。此外,加快形成“指挥有力、运转协调;网络健全、管理到位;责任量化、指标精准;处置有措、反应迅速”的城市管理工作新格局,努力为广大市民创造清洁美观、功能完善、环境优美、文明和谐的人居环境。
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府