包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

王旭亮局长带队进行安全生产检查


[日期:2017年10月26日]   阅读次数:   

  10月19日下午,市执法局党组书记、局长王旭亮带队开展安全生产检查工作,重点对生活垃圾处理中心及普拉特生活垃圾焚烧发电厂等作业单位的安全生产作业情况进行了指导和全面检查。
  检查组详细听取了作业单位的安全生产工作安排,认真查看了安全工作决策部署和规定要求落实情况,随后对生活垃圾处理中心及焚烧发电厂进行了现场监督检查。 在生活垃圾处理中心,检查了渗滤液回喷池和污泥拌和区的安全措施,查看了渗滤液处理车间硫酸等危险化学品的保存和使用登记情况。检查组提醒作业单位要密切注意垃圾处理作业场区和内设油库的防火、防爆工作,每日监测沼气,定期检查渗滤液积液池周围警示标志是否完整醒目,避免意外事故发生。在普拉特生活垃圾焚烧发电厂主控大厅大屏幕上查看了所有的生产操作过程,对焚烧发电技改情况做了详细的了解。
  针对当前安全生产工作的突出问题及排查出的安全隐患,王旭亮局长要求,作业单位一定要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,要深入排查安全生产隐患,将安全生产教育到人,从源头上杜绝事故发生;加大督查力度,对检查中发现的问题和隐患要跟踪到底,确保立即整改到位;完善应急机制,切实做到反应灵敏、响应快速、组织得力,确保安全生产良性运行。
  随着垃圾清运系统不断完善,不但让包头市的环境更加洁净,而且可以让全市的生活垃圾在这里产生更好的生态和经济价值。

中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府