设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

树立法制意识 增强法制观念——市执法局开展法制宣传活动


[日期:2017年12月20日]   阅读次数:   

     为全面、深入开展普法工作,在全社会树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,进一步提高广大市民的法律意识,建设“法治包头”,12月20日包头市城市管理行政执法局直属二大队通过精心组织、细致安排,抽调17名联和监控指挥中心执法人员在劳动公园北门开展了以“贯彻党的十九大精神,建设法治包头”为主题的法制宣传活动。

    在此次活动中,执法人员以悬挂横幅、摆设法宣展板、发放宣传单、现场法制咨询回答群众相关法律、法规等疑问的形式,重点针对《中华人民共和国宪法》、《包头市城市管理行政执法条例》、《包头市城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国民族区域自治法》、《包头市城市激动成停车场管理暂行办法》等一系列相关法律法规进行宣传。

    活动期间,共发放宣传资料1200余份,现场接受群众法律咨询50余人次,有效地宣传了城市管理有关法律法规,进一步增强了市民的法律意识,为推进依法行政、加快建设法治包头、构建和谐城市营造了良好的社会氛围。