设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局局长武文清调研城市管理执法工作


[日期:2017年12月23日]   阅读次数:   

   12月13日上午,市执法局局长武文清率领副局长王建强及有关科室负责人到局属一大队、二大队进行实地调研。一大队和二大队中队长以上干部参加了调研座谈会。
   会上,一大队和二大队队长介绍了两单位机构设置、人员构成、单位职能、工作职责、2017年工作完成情况、未来改革的思路方向及当前存在的问题。
\

    武文清局长听取汇报后指出,从中央到自治区和市委、市政府都高度重视城市管理执法体制改革工作,提出了着力创新城市环境治理方法,进一步优化城市管理体制机制的要求,今年,又提出了“精细化管理年”的工作目标,各单位要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,加快推进城市管理体制机制创新,要严格遵照相关法律法规和规章制度,做到执法必严、违法必究。
    具体工作中,一是加强队伍建设和作风建设,要加强十九大精神和法律法规的学习,强化劳动纪律和内务管理,提振精神,以良好的精神状态带好队伍、抓好作风、做好当前工作。二是加大巡查管控力度,严防冬季抢建偷建现象发生。三是加强安全生产检查,保持和谐稳定工作局面。四是加大法律法规的宣传力度,让城市管理法规深入人心,让广大市民理解支持执法工作,缓解执法难度。
\
     武文清局长对一大队、二大队的办公场所、办公区域使用情况、二级平台建设等进行了实地查看,他亲切看望了一线工作人员,了解一线队员的工作情况和协管员工作待遇等情况,对于一线执法人员在艰苦工作环境下扎实工作的精神给予了充分肯定,对一线执法队员表达了深切的问候,希望城管战线的同志们继续克服困难、加大力度,提升执法效能,进一步推进违法建设治理工作,切实维护好城乡规划秩序。