设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

全面开展节前市容环境整治行动


[日期:2018年01月01日]   阅读次数:   

  为创造良好的城市环境,全力做好年末期间的城市环境秩序的各项保障工作,白云矿区城市管理综合执法中心对白云矿区各项市容违法违规行为进行集中整治
  一是整治占道经营。按照精细网格化管理要求,将城区主次干道、广场、公共场所列为重点整治区域,合理分布执法人员,严控流动商贩和店外经营,加强车辆疏通整治,确保年末期间车通路畅。同时,在执法时严格推行“721”工作法,做到教育在先、处罚在后,树立城管文明执法的良好形象。整治期间,共疏导流动摊贩10余处,清理占道经营20余处,制止2起噪音扰民行为。
  二是整治店招牌匾。对城区所有门头牌匾进行全面摸排,精细检查,特别是对重点部位、重点区域的门头牌匾进行重点检查,根据检查情况针对蒙汉文不规范等牌匾进行拆除或整改,通知不符合要求的店主进行整改,做到整齐美观。
  三是整治户外广告。组织全体执法人员对我区主次干道、商场店铺等公共区域的非法小广告进行集中清除,同时,结合环卫工日常捡拾、城管巡查员巡查等方式,进行流动清除作业,并对发现张贴、悬挂小广告的人员、单位等进行批评教育,责令负责人自行清除。整治期间共清除小广告30余处。
  四是整治道边屠宰行为。首先将原秋菜市场划定为临时屠宰点,并将所有沿街沿路屠宰商贩都集中到临时屠宰点进行作业;其次针对个别钉子户的违法行为将依据有关法律、法规进行严厉处罚;最后联合工商、食品等部门对临时屠宰点进行集中检疫、规范经营、净化环境,确保屠宰上市销售的肉品质量安全,保证长效监管。整治期间,共清理道边屠宰行为21 起。
\