设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城市管理迈入“数字化”----我市建成市级数字化城市管理指挥调度系统


[日期:2018年01月05日]   阅读次数:   

  记者从包头市城市管理行政执法局获悉,我市完成了数字化城市管理指挥调度系统项目建设工作。系统连通了28个二级平台和82个责任部门(各区执法分局和大队、各区环卫局和中心、局属二级单位和机关各科室等),配发终端320余台(套),组建50人的专业信息采集队伍,为500台执法、作业车辆加装了GPS,对部分垃圾场站生产、作业环境进行监控,实现了可视浏览和监督考核等功能。
\
  据悉,平台通过整合12319热线、微博、微信公众平台等多种渠道,可以及时发现城市管理工作中存在的问题,打造精细化城市管理新模式。以监督指挥系统为基础,开发完善了户外广告管理、渣土车运输管理、环卫综合监督管理、违法建设管理、噪音监测管理、应急指挥管理6个特色子系统,并将对应内容录入备案,形成完整数据库,为整合城市管理资源、向“智慧包头”升级奠定了基础。
 
来源:包头晚报 记者:赵永峰