设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗扎实开展冬季市容环境整治行动


[日期:2018年01月09日]   阅读次数:   

   近日,土右旗执法大队积极创新举措,深入开展冬季市容环境整治行动,努力使城区范围内市容秩序得到有效改善。
一是抓住关键点。严查学校周边、主次干道、便民市场周边等主要节点流动摊贩、占道经营行为。要求各中队采取定点执法与日常巡查相结合的方式,坚持定岗、定人管理,进一步提升容貌标准,打造精致、精品街道、街景。
       二是抓好结合点。坚持日常执法与各项活动紧密相结合,以各种迎查、检查为契机,加强执法管理力度,大力改善城区市容秩序,发挥网格化作用,与园林环卫人员相联合,努力形成各部门齐抓共管城市管理整体合力。
       三是抓住突破点。以转变执法理念为突破点,坚持“721”工作法,以疏导教育为主,处罚为辅,文明执法、服务为先,及时解决群众关心关注的热点难点问题,进一步提高群众满意率。
冬季市容环境秩序集中整治开展以来,大队按照网格模式联合整治各类占道摊贩286处,规范店外堆放经营155户,查处乱设店招牌匾6处,清除各类条幅59条,市容环境面貌有了新改观。    
\