设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

东河城管联合办事处拆除违章彩钢棚帮助流浪老人找到新住所


[日期:2018年01月23日]   阅读次数:   

  12月15日,东河城管执法分局回民街道办事处执法中队联合社区工作站、拆迁公司对龙泉花苑原十九中院内彩钢房进行依法集中拆除。
  经调查,该彩钢房是龙泉花苑搭建的临时办公室,工程竣工后没有按规定对临时搭建建筑物进行拆除。因上漏下湿、破烂不堪、年久失修,造成周围环境脏乱差,不仅影响了市容市貌,而且存在着严重的安全隐患。
\
  在拆除前期,执法人员下达了《责令停止违法行为通知书》,但该彩钢房被两名居无定所的流浪人员长期占用居住,经过相关工作人员长时间劝导、沟通并帮助二人租房、搬家,送米、面、油、火炉、环保型煤等物品给予大力物质支撑,才将这两名流浪人员顺利安置到出租房内。12月15日,东河城管执法分局以及回民街道办事处联合组织人员依法拆除了约为110平米的违章彩钢棚。
  此次行动,使整个社区的环境得到了全面改善,同时也保障了周边居民的出行安全。