设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理综合执法局阿尔丁执法中队联合青松社区拆除小区内私搭乱建


[日期:2018年01月25日]   阅读次数:   

    近日,昆区城市管理综合执法局阿尔丁执法中队联合青松社区、青松物业公司,对青松小区五区的私搭乱建、占用公共用地等不文明现象进行了专项整治。
    青松小区五区5栋58号和5栋44号住户,在自家阴台后面自行搭建彩钢板房,随意占用公共用地。我中队执法人员同社区主任、物业工作人员,对这两户进行了耐心的劝导,通过给他们讲政策及违建给周边邻居带来的安全隐患,44号居民表示理解和配合,把盖起的彩钢房自行拆除。另外一户58户居民经多次劝导拒不拆除,我中队联合青松社区、青松物业对此户违建依法强制拆除。
\
    此类行为既破坏了小区公共环境,又侵害了其他居民的合法权益,也给小区带来安全隐患,治理小区私搭乱建势在必行。我局自执法体制改革以来,创新执法思路,积极与街道办事处配合,坚持70%的问题用服务解决,20%的问题用管理解决,10%的问题用执法解决,主动服务、规范执法,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。