设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

直属四大队加强道路市容和安全管控严禁景观街两侧堆燃旺火


[日期:2018年02月13日]   阅读次数:   

春节是中华民族的传统节日,民间有堆燃旺火的习俗,但在城市堆燃旺火既破坏道路,又污染环境、浪费能源,同时也违反了《中华人民共和国大气污染防治法》和《包头市城市市容和环境卫生管理条例》。因此,为给广大市民创造一个平安祥和的节日氛围,进一步降低环境污染,保持市容环境的整洁和消除安全隐患。市执法局直属四大队根据相关法律、法规的规定,印制了“春节、元宵节期间严禁在景观街道路两侧堆燃旺火有关事项通知”。
     2月9日到2月11日,执法人员向四条景观街的单位和商户发放通知241份,同时加大宣传力度,与广大群众面对面讲解堆燃旺火的危害。
     下一步,市执法局直属四大队将继续坚持依法履职,加强执勤巡查,全力以赴保障城市环境秩序,与各相关单位通力合作,共同营造整洁有序安定祥和的节日氛围。