设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局直属五大队春节期间坚守岗位


[日期:2018年02月22日]   阅读次数:   

为确保广大市民过上一个欢乐、祥和、安全、舒适的节日,根据市执法局部署,直属五大队针对春节期间市区内道路两侧(爆竹纸屑、旺火残渣)等市容问题进行监督检查,大队精心组织、周密安排,落实岗位责任,队员们坚守在工作岗位上,放弃了与家人团聚的时间,全力以赴督查整治市容环境卫生。通过巡查发现的市容问题及时通知区环卫部门进行清理,保证道路两侧干净整洁。
\
除夕夜是燃放烟花炮竹的第一个高峰日,因此大年初一开始,大队的值班人员准时出动,对各自负责的区域展开巡查。执法人员沿路巡查,只要路边或商店门前发现有旺火堆或者炮屑,执法人员立刻上前劝说商户清理,并将现场情况通知环卫部门进行彻底清扫。遇到旺火仍在燃烧,但无相关责任人的情况,大队执法人员会主动向周边商户借水先行将火熄灭,再通知环卫部门人员过来清理。经过巡查,大队督查旺火残渣清理16起;炮竹残渣清理22起;焚烧垃圾10起。通过分析数据,发现由于巡查人员有限巡查区域受限,容易出现盲点漏点,大队领导及时调整督查计划,2月17日一早(大年初二),由直属五大队大队长董志强带队,全体值班人员集中巡查三八路、少先路、合作道等环境问题突出的路段。巡查过程中发现旺火堆40余处,已通知周边商户及辖区环卫局进行了清理。
\
市执法局加大节日期间市容管控和巡查力度,各直属大队工作人员继续坚守在岗位一线,为全市人民过上一个平安幸福祥和的春节默默奉献着。