设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

白云矿区城市管理综合执法中心多举措整治校园周边环境


[日期:2018年02月27日]   阅读次数:   

    近日,白云矿区中小学陆续开学,按照区政府“817”工程关于校园周边环境管理的工作要求,区城市管理综合执法中心采取多举措对校园周边进行集中整治。
\
   一是加大执法巡查力度,全面整治校外环境。严厉打击无证商贩。对流动摊贩集中的中小学周边,采取加强路巡与突击检查相结合的办法,强化执法力度,坚决取缔影响学生饮食健康、校园周边环境的无照商贩。在早、中、晚上下学,流动摊贩的相对集中设摊的时间,执法人员在学校周边定岗、定时巡查,有效遏制校园周边游商占道经营的现象。
   二是完善各项制度,规范周边秩序。结合我中心关于校园周边环境整治实施方案,进一步对校园周边的经营户进行规范管理,要求各商户严格遵守经营制度,文明经营,不得乱堆乱放、乱扔垃圾,不得影响校园周边的环境卫生和道路通畅。
   三是建立健全长效管理机制,做好高效常态化管理。为了巩固校园周边环境,我中心加强与学校联系,形成工作常态化,建立快速响应的协作机制。定期对校园周边市容环境秩序进行规范疏导,有效解决校园周边各类隐患和问题。