设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市城管执法局在全市范围内开展 集中整治“三乱”小广告专项行动


[日期:2018年03月28日]   阅读次数:   

“乱张贴、乱涂写、乱刻画”三乱非法小广告不仅严重影响市容市貌,其部分虚假宣传内容甚至还会误导市民,给消费者带来不必要的甚至难以挽回的损失。为了不给“三乱”小广告留下可乘之机,市城管执法局积极落实全国文明城市创建工作常态化暨城市环境综合整治工作推进大会精神,在全市开展了“三乱”小广告清除活动,切实提升人民群众的生活居住环境质量。
3月28日,全市各执法环卫部门、企事业单位志愿者等近600人,对各条景观街和部分主次干道、背街小巷、广场等公共区域的“三乱”小广告进行了集中清除。
一是在人流密集的商业街区、公园广场设置咨询台,向市民宣传整治“三乱”小广告的相关内容,并通过各类媒体做好宣传报道工作,在全市掀起清除“三乱”小广告活动的高潮,动员全社会群策群力参与治理,共同营造整洁优美、文明有序的城市环境。
二是加大对“三乱”小广告的查处力度,通过“数字化城管平台”及时转办群众反映的“三乱”小广告投诉举报案件,联合相关部门,开展联合执法整治。
三是与环卫部门共同治理形成常态化工作机制。各区执法部门会同各区环卫局,对张贴、喷涂、刻画在城市建筑物上及路面、灯杆、线杆上的小广告进行了集中清除,市环卫产业公司调集了专业清洗小广告车对违规小广告进行彻底清洗。
当日,全市共清除“三乱”小广告6000余处,此次行动,既是对文明城市创建成果的一次巩固,更是加强对“三乱”小广告整治的一次再动员。
\