设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

青山区城市管理综合执法局开展百日攻坚行动提升市容精细化管理水平


[日期:2018年04月09日]   阅读次数:   

为提升全区市容的精细化、常态化管理水平,打造良好的宜居环境。2018年3月,青山区城市管理综合执法局提出“百日攻坚行动”计划,以打造富强路、青山路、青东路3条严管街;整治小区私搭乱建、查处城区未批先建项目、规范烧烤摊、查处工地噪音扰民、遏制农区违法建设行为,整治市容六乱,为目标任务和市容精细化管理行动。
开展百日攻坚行动,从规范执法队员的队容风纪,执法程序为抓手,要求队员标准化着装,摄录仪全程打开,敬礼出示执法证,告知违法事实,执法理由依据,做到文明执法、依法行政。
 
目前执法队员采取边宣传边整治的方式已对沿街道路的条幅、对联、店外摆放进行全面清理整顿,亲自上手用涂料涂刷覆盖乱张贴、乱喷涂的小广告,并与公安形成联动机制,对乱喷涂、张贴小广告者抓获后给予行政拘留的处罚。下一步将与交警部门联合整治占道经营的机动车辆。截止3月25日,严管街发放《致商户一封信》2000份;整治市容六乱3489起;清理小广告14388处;清理对联2740处;清理条幅396处;清理流动商贩1627处,封堵破窗开店2家。