设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局直属各单位工作动态 监控指挥中心|直属一大队|市广告处


[日期:2018年04月11日]   阅读次数:   

监控指挥中心
圆满完成3月数字城管指挥平台
运行情况统计报送工作


据统计显示,2018年3月,包头市数字化城管指挥调度系统平台通过12319热线电话1171件,占案件总数的89.73%;政府热线129件,占案件总数的9.89%;微信1件,占案件总数的0.08%;市长信箱2件,占案件总数的0.15%;监督员自查2件,占案件总数的0.15%。
  下一步,监控指挥中心将开展数字化城管指挥调度系统2018年第一季度运行情况统计工作,做好阶段性工作总结,进一步完善系统平台功能,更好地发挥数字化城管指挥系统在城市管理工作中的作用。
\
市城管综合执法局直属一大队
组织开展读书会活动


  直属一大队按照党中央提出的“开展全民阅读活动”精神,认真贯彻落实自治区和包头市全民阅读中长期规划,结合包头市委市政府“鹿城读书节”倡导全民阅读活动在2018年度开展“读书会”活动,引导干部职工多读书、读好书。
  每周五下午全体干部职工开展3小时的读书活动。图书种类分为5个大类、13个小类,涵盖了科技、天文、小说等内容。在读书会临近结尾的时候拿出10分钟的时间组织职工进行交流,谈谈自己读书的心得体会。大队还建立图书借阅制度。在读书会上未读完的图书干部职工可以进行借阅,由专人负责,按照图书馆相关制度进行管理。  
  自从开展活动以来,逐步培养大家形成了多读书、读好书的学习习惯,极大调动了干部职工们的读书热情,提高了文化素养、提升了精神面貌,进一步提升了城管执法队伍素质。

市广告处起草《户外广告和户外装饰设置办理规定(征求意见稿)》

为加强我市户外广告和户外装饰的管理,规范设置,创造整洁、优美、规范、有序的市容环境,2018年2月初,市广告处根据《城市容貌标准》、《城市户外广告设施技术规范》、《包头市城市市容和环境卫生管理条例》、《包头市城市户外广告和牌匾设置管理办法》、《包头市城市管理行政执法局户外广告设置权出让和户外装饰设置办理规程》等相关法律法规的设置办理规定,结合本市实际,起草本《户外广告和户外装饰设置办理规定(征求意见稿)》。
  《户外广告和户外装饰设置办理规定(征求意见稿)》主要包括户外广告和户外装饰的适用范围、设置类型、设置依据、职责主体、办理时限等方面的内容。通过将户外广告和户外装饰管理的体制机制科学化、合理化的设定,明确市局与区局以及相关单位的职能职责,能够提高管理效率,有利于巩固景观街改造的成果,充分体现包头市城市文化品位和城市特色。
目前,《设置办理规定》正送至各局领导、科室、分局征求意见中。