设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市城管综合执法局集中整治户外广告


[日期:2018年04月12日]   阅读次数:   

为进一步巩固全国文明城市创建成果,规范包头市户外广告设置秩序,净化公共空间环境,提升城市品位。市执法局按照清理整治和依法规范相结合,集中整治和长效管理相结合,短期整治和长远规划相结合的方式,对影响市容景观、材质低劣、存在安全隐患等违法违规的户外广告进行集中整治。
\
4月10日,青山区城管综合执法分局按照市城管综合执法局安排,组织近20余名执法人员和施工人员,动用1台大型吊装车辆,2辆大货车,对体育馆道万达东门的4处违法设置的立柱式户外广告牌实施彻底拆除。同时拆除万达商场周边电杆上的广告框架70余处。

自2018年3月开始,市城管综合执法局统一部署,通过市执法局机动督察大队前期对市管六条道路各类户外广告进行全面摸底排查,全面开展拆除无手续或手续过期,存在安全隐患的空中字、大型广告牌的集中整治行动。同时加大宣传力度,营造整治氛围,争取社会各界及广大市民的理解与支持。

下一步,市执法局将通过对市五区范围内各类违规设置的户外广告进行集中整治,力求不断提升主要景观道路、重点区域及人员密集场所户外广告的整体规划及设置水平,逐步形成布局科学、设置有序、管理规范的城市户外广告新格局。