设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市城管综合执法局认真开展2018年全民国家安全教育日宣传活动


[日期:2018年04月16日]   阅读次数:   

今年4月15日是全国“全民国家安全教育日”。市城管综合执法局按照市政府《包头市政府部门2018年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》的要求,进行了精心组织和周密部署,通过多种形式的活动将实施方案落到实处。
\
提高认识 精心组织
精心安排此次活动的时间、方式、参加范围等,确保此项工作的顺利开展。认真组织实施,密切配合协作,健全完善全局动手、全民动员、全社会参与的大宣传格局,确保本次教育活动有落实,更有成效。
加强学习  统一思想
全局各部门、各单位利用以会代训、专题培训、法律解读等方式,以《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》为重点,专题学习国家安全相关法律法规,提升了执法人员的国家安全意识和法治意识。
创新形式  营造氛围
为扩大此次活动的宣传力度和宣传范围,市执法局各部门、各单位利用LED屏、微信、短信等媒体平台积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动。
通过观看警示教育视频、召开国家安全教育宣讲会、开展国家安全知识竞答、座谈会、专题学习会等多种形式,以《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》为重点开展了集中学习。
认真组织开展答题活动
为切实提升全局干部职工的安全意识,市执法局于4月13日在全局范围内扎实开展了以“增强政府安机关干部国家安全责任,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“全民国家安全教育日”知识答题活动,让国家安全意识进一步深入人心,全局干部职工通过知识答题活动也对国家安全工作的重要性、严重性有了更深刻地体会和认识。
通过开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,进一步强化了市城管综合执法局国家安全教育工作,在今后的工作中,市执法局将继续加强国家安全知识教育,提升执法人员的国家安全意识,提高执法人员的自我防护能力。