设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管依法强制拆除4700平方米违建


[日期:2018年04月24日]   阅读次数:   

为加大违法建设打击力度,控制增量违章建筑产生,4月18日,九原区执法分局农区中队联合市执法局直属一大队对麻池镇,北滩村两处违法建设依法实施强制拆除。

拆违行动前,九原区执法分局和直属一大队对区域内的违章建筑进行了摸底排查、集中宣传、下发拆违通告,并向违建当事人下发限期整改通知等,但部分违建当事人仍然置之不理、持续抢建,严重扰乱了管理秩序。因此,九原区执法分局决定联合市执法局直属一大队重拳出击,对这些违章建筑进行依法强制拆除。

整个拆除行动长达近4个小时,本次拆除行动分工明确,责任到人,共出动执法人员30余人,大型挖掘机2台,圆满完成了既定的拆除目标,共拆除违法建设2处,约4700平方米。通过本次拆违执法行动,对九原区麻池镇其它违建行为起到了震慑作用,并在一定程度上遏制区域内违建行为蔓延的趋势。
市执法局直属一大队相关负责人表示,将建立健全长效管理机制,继续做好日常巡查督查工作,坚决打击私搭乱建的违法行为,发现一处拆除一处,达到新增为零的目标。
\