设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市综合执法局召开职能调整会议


[日期:2018年05月02日]   阅读次数:   

427日,市综合执法局召开科级干部大会,会议宣布了局领导分工,通报了职能调整情况,并指定新增单位临时负责人。会议由副局长刘忠义主持。

刘忠义在会议中指出,各有关部门要提高认识,强化组织领导,严格按照市委、市政府和市编委文件要求,在近期将职能划转到位。要加强协作配合,在原有好的管理机制和工作基础上,建立起行政许可、行政监管、行政强制等信息互联互通、资源共享、协调联动的工作机制,提高城市管理服务水平和城市运行能力,推动城市管理向城市治理转变。

各单位要认真学习和履行新职能,与相关单位做好衔接工作,在日常工作中要围绕常态长效,把城市管理作为第一责任来抓;围绕规范高效,把综合执法作为第一要务来抓;围绕主动服务,把中心工作作为第一担当来抓;围绕务实创新,把改革作为第一支撑来抓;围绕能力提升,把队伍建设作为第一保证来抓;认真地完成城市管理和综合行政执法任务,实现服务中心有作为、执法实践有亮点、综合绩效有提升的目标,使得职能作用发挥和执法管理水平稳步攀升。

刘忠义副局长明确了此次职能调整的目的和意义,对涉及划转的人员从调整心态、找准位置、加强学习实践、提升能力以及廉洁自律等方面提出了要求和希望,希望相关人员尽快做好交接,适应工作岗位,集中精力履行好新岗位的工作职责,以崭新的面貌开创各项工作的新局面。