设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理综合执法局完成六大部门九项职能划转


[日期:2018年05月07日]   阅读次数:   

7日上午,随着市执法局直属二大队牌子的摘下,崭新的包头市城市管理规划执法督查支队的新牌子启用,同时开启的还有各个支队的全新职能。

划入职责包括:将市城建委负责的村镇垃圾处理的指导和服务工作,挖掘、穿越城市道路的行政许可,临时占用城市绿化用地、砍伐城市树木的行政许可;将市规划局负责的沿街既有建筑物外立面装饰、装修改造的规划管理和公共空间的秩序管理职责,城乡规划方面法律、法规、规章规定的对取得《建设工程规划许可证》建设工程项目的监督管理职责;将市住房保障局负责行使的对擅自在小区物业管理区域内搭建建筑物构筑物、擅自改变住宅外立面或者在外墙上开门窗的行政处罚权;将市环保局负责行使的对餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青橡胶塑料皮革垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等行政处罚权;将市水务局负责行使的对在城市规划区河道内倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建设活动等的行政处罚权;将市食药监局负责行使的户外公共场所流动食品销售和餐饮摊点无证经营、对违法回收贩卖药品的行政处罚权全部划入市城市管理综合执法局。新增职责包括:负责行使拆迁工地扬尘污染的行政处罚权。
 

调整至市城市管理综合执法局行使的职责包括:昆区、青山区、东河区、九原区、稀土高新区行使的建筑垃圾管理与行政执法工作,市政管理方面“挖掘、穿越城市道路”的行政许可、监督管理和行政执法工作,园林绿化管理方面“临时占用城市绿化用地、砍伐城市树木”的行政许可、监督管理和行政执法工作。
更名后的包头市城市管理综合执法局的8个单位为:包头市市政园林执法督查支队、包头市城市管理规划执法督查支队、包头市城市市容管理执法督查支队、包头市城市管理环保执法督查支队、包头市城市管理环境卫生执法督查支队、包头市城市管理技术服务中心、包头市城市管理执法督察支队、包头市城市管理监控指挥中心。另外,包头市户外广告和牌匾设置管理服务处和包头市环境卫生管理局保持原名。


\