设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理综合执法局局长武文清调研稀土高新区城市管理工作


[日期:2018年05月10日]   阅读次数:   

   5月7日,市城管执法局局长武文清带领相关部门到稀土高新区调研城市管理工作,副局长刘忠义陪同调研。
    武文清局长实地参观了高新区执法局应急服务中心,详细了解了高新区数字城管运行情况。在随后召开的座谈会上,高新区执法局局长宋安智围绕执法体制改革、市容环境管理、违法建设管控、数字城管建设、政风行风建设等方面进行了汇报,同时专题汇报了近期工作开展情况及下一步工作思路和创新做法,并提出了理顺城市管理体制、加强执法人员培训管理、建立联合执法机制、加强执法保障等意见和建议。稀土高新区管委会副主任王树文高度肯定了高新区城市管理工作。
   武文清局长对高新区执法局注重城管文化,工作思路的超前意识十分赞许,他指出,城市管理的每一项工作都直接关系到人民群众的切身利益和生活环境与质量,在日常工作中要明确工作目标,构建精细化管理标准体系,细化业务标准,规范行业职责。要规范执法行为,构建精细化管理制度体系。建立精细化管理岗位责任体系,深入推进城市管理网格化,坚持明晰岗责,精准分工,充分发挥好执法力量在城市管理中的作用。要强化日常监管,构建精细化管理考核评价体系,充分依托数字化城管平台建设,综合运用移动互联网、云计算、大数据等现代信息技术完善系统功能,将现有管理职责统筹纳入平台监管,保证日常管理的时效性和考核评价的公正性,提升行业智能监管和综合执法水平,实现城市精细化管理。                                                                                                                                                                                                                                                
武文清局长一行还参观了稀土高新区“片长制”城市管理模式,希望进一步加强沟通交流,共同学习好的经验做法,及时解决群众反映问题,全面提升城市治理水平。
\