设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局局长武文清检查局属作业单位安全生产工作


[日期:2018年06月01日]   阅读次数:   

为落实好安全生产工作,市执法局对所属单位每月进行例行安全生产检查,确保全局安全生产形势稳定。

531日上午,局长武文清带领相关科室开展安全生产检查,重点对环卫产业公司转运站和已封场的青昆垃圾处理厂旧厂进行了检查。

  武文清局长检查了转运站、厂房机械、渣土堆放及周边厂房和环境,并详细询问了安全责任落实情况、环境卫生和隐患排查情况。随后,来到旧厂对封场后场地进行了实地查看。环卫产业公司总经理王洪臣介绍了转运站和旧厂情况。

武文清指出,刚刚入夏往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。他表示,一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,尤其要加强对火种的监管力度,更新维护消防设施。公司还要注重员工安全培训,完善应急预案,防患于未然。

他要求环境卫生督察支队继续加大督查力度,对转运站周边环境加强整治,清运道路周边积存垃圾,对旧厂渣土进行苫盖,进一步防治大气污染,保护生态环境。

他强调,环卫管理、监督和作业单位,一定要提高认识,既要美化环境又要加强安全生产管理,要按照标准化、精细化管理要求,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患,进一步加强安全生产意识,严防环境污染和安全事故的发生。