设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

全市城管全力保障中高考期间市容环境秩序


[日期:2018年06月05日]   阅读次数:   

一年一度的中高考即将来临。为了给考生提供一个安静、有序的学习、休息和考试环境,确保考生顺利应考。市执法局在认真总结以往中、高考市容环境秩序保障经验的基础上,精心组织安排,层层落实责任,确保圆满完成 “两考”期间市容环境秩序保障工作。
一、提前部署,联合行动
提前与公安、建设、环保等有关单位做好沟通对接,加强“两考”期间各考点及考生集中的居民区周边的建筑(拆迁)工地、夜市烧烤摊点噪声污染管控,提前进行一次全面的清理排查,严禁商业门店店外使用高音喇叭招揽顾客,确保在“两考”期间晚18时至次日早6时不得进行对周围环境产生噪声污染的作业,避免影响考生复习和休息。
二、集中整治,严管严控
加大市容环境卫生清理整治,迅速展开中高考考点周边市容环境综合整治工作,重点抓好考点周边摊点、商铺店外占道经营、乱摆乱放、乱泼乱倒等方面的执法管控;坚决制止考点周边各类散发小广告的行为,“两考”期间,暂停审批一切商业展销促销活动,确保考场周边的市容环境秩序良好。 
着重加强各考点周边道路的清扫保洁,适当进行洒水降尘降温,延长保洁时间,增加保洁频次,全力做好考点周边环卫保洁工作。
严查夜间建筑垃圾清运车辆噪音扰民行为,加大对建筑渣土清运车辆的检查和执法力度。要在重要路段和考点周边工地出入口设置检查点,考点周边500米范围内实行渣土禁运,对已经批准的要采取措施,考试时间段内暂停运输,努力为考生营造一个安静舒适的考试环境。
三、加大督查  严格执法
市执法局将加大对考场周边市容秩序、环境卫生、噪音扰民、大气污染等违规行为的督查检查力度,确保发现一处、督查一处、整改一处,切实发挥好督查推动作用。“两考”期间,要求各部门安排专人24小时值班,及时查处群众举报的环境噪声扰民问题,在接到投诉和举报后要第一时间依法查处。对群众反映强烈、影响恶劣的噪音污染问题,要依据相关规定从严查办。
\