设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

专项整治售楼部、围挡、户外广告、 还包头美丽市容


[日期:2018年06月06日]   阅读次数:   

进入5月下旬后,包头市城市管理规划执法督查支队为了进一步提升城市品质,打造整洁有序的街道环境,对施工围挡、户外广告、违建售楼采取了一系列专项整治活动并取得了初步进展。
一、违建售楼部首次自拆
位于稀土高新区新光东路路南、富强南路东侧的“燕赵-营销中心”属于超越用地红线的违法建设,钢架结构上下两层占地约480平方米,规划执法督查支队执法人员在以往对违法建筑采取行政强制拆除的单一措施的基础上,此次将执法制度化和人性化有机结合,在半个月的时间里,先后四次上门,对建设单位负责人进行规划建设法律法规的宣传、解释、教育活动。在执法人员的耐心劝说、教育下该项目负责人同意积极配合城管执法部门工作,对此违法建设进行自行拆除,现该售楼部已经基本拆除完毕。
二、破损围挡、野广告整治
施工围挡的破损、不合规围挡、及围挡上张贴的广告严重影响城市的美观,且容易发生危险,影响车辆、行人的通行安全。规划执法督查支队的执法人员对包头市四区及稀土高新区范围内的施工围挡进行逐一排查、对不合规围挡、破损围挡、围挡广告进行统一整治、修复破损围挡10余处、清理围挡广告300余处、积极协调各建设单位将工地部分围挡广告用于公益宣传,并对不合规围挡进行限期整改。
三、规范户外广告
为打造整洁有序的街道环境、规划执法督查支队的执法人员对市区内户外广告进行了摸底排查,并对需要整改的户外广告下达《责令停止违法行为通知》,通过商户的沟通交流,力争获得各商户的理解和支持,动员其自行拆除。此次户外广告整治行动共约谈商户30多家,拆除违章户外招牌灯箱19处,面积约200平方米.
下一步,包头市城市管理规划执法督查支队将按照城市管理相关规定规范户外广告、指导商家规范设置,按照《包头市建设工程施工围挡(墙)图集》的要求告知建设单位按标准设立施工、道路围挡,并加大日常巡查力度,建立长效管理机制,给市民营造一个整洁、干净、舒适的生活环境。